FV Alfen

Zum Förderverein

Der Förderverein Alfen ist ein ehrenamtlicher Verein, der sich zum Ziel gesetzt hat, die Arbeit der Schule zum Wohle der Kinder zu unterstützen. Neben der allgemeinen Arbeit bei den kleinen und großen Aktionen ist der Förderverein auch Träger der Betreuung.

Die Flohkiste

Hauptaufgabe des Vereins ist das Angebot der Nachmittagsbetreuung am Standort Alfen. Die Betreuungskräfte sind beim Förderverein angestellt und werden von ihm bezahlt. Als Einnahmen erhält der Verein Zahlungen von der Gemeinde unter Anderem in Abhängigkeit von der Anzahl der zur Betreuung angemeldeten Kinder. Der Verein hat dabei keinerlei Informationen über die einkommensabhängigen Beiträge, die die Eltern an die Gemeinde entrichten.

Um das Angebot der Nachmittagsbetreuung wahrnehmen zu können, müssen laut Satzung die Eltern Mitglieder im Förderverein sein. Aus diesem Grund erhalten Sie bei der Anmeldung neben dem Betreuungsvertrag auch ein Formular zum Betritt in den Förderverein.

Ablauf Anmeldung

Der ehrenamtliche Vorstand des Fördervereins besteht aktuell aus

• Michael Kluge (erster Vorsitzender)
  • Waldemar Bera (Geschäftsführer)