• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Welche weiterführende Schule für mein Kind?

9. September 2020 um 19:00 - 21:00

Informationen zum Übergang in die Sekundarstufe von Kindern mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf

Mittwoch, 09.09.2020
19-21.00 Uhr
Kreisverwaltung Paderborn
Großer Sitzungssaal,
Raum A 01.09
Aldegreverstr. 14
33098 Paderborn

Zu diesem Informationsabend sind alle Interessierten eingeladen, insbesondere Eltern, deren Kind mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf im Sommer 2021 oder 2022 in die weiterführende Schule wechselt.
Zu den Unterstützungsbedarfen zählen Lernen, emotionale und soziale Ent-wicklung, Sprache, geistige Entwicklung sowie Hören und Kommunikation, körperliche und motorische Entwicklung und Sehen.
Angesprochen sind auch Eltern, deren Kind eine Förderschule besucht. Beim Wechsel in den Jahrgang 5 gilt der Rechtsanspruch auf einen Platz im Gemeinsamen Lernen.

Im ersten Teil des Abends informiert das Schulamt für den Kreis Paderborn über die Standorte des Gemeinsamen Lernens und der Förderschulen. Es wird das ‚Koordinierungsverfahren‘ vorgestellt, mit dem die Plätze im Gemeinsamen Lernen an weiterführenden Schulen (Inklusion) vergeben werden. Außerdem gibt es Informationen über Beratungsmöglichkeiten für Eltern und Lehrkräfte; Infos über die Organisation der Schulwege schließen sich an. Im zweiten Teil können individuelle Fragen zum Wechsel in den Jahrgang 5 gestellt werden.
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich bei der
Volkshochschule Paderborn, Am Stadelhof 8, 33098 Paderborn, Tel. 05251 88-14300, Fax 05251 88-14301, vhs@paderborn.de | www.vhs-paderborn.
Bitte bringen Sie zur Veranstaltung einen Mund-Nasen-Schutz mit.

Datum:
9. September 2020