• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

St. Martinsumzug der kath. Kirchengemeinde Nordborchen

12. November 2021

Die kath. Kirchengemeinde St. Laurentius Nordborchen bietet in diesem Jahr wieder einen Martinsumzug am Freitag, 12. November, an. Begonnen wird um 17 Uhr mit einer Martinsfeier in der St. Laurentiuskirche. Kinder aus der Gemeinde werden die Martinslegende mit der Mantelteilung vorspielen. Da durch bestehende Abstandsregeln nicht so viele Familien in die Kirche passen wie üblich, und die Vorschulkinder in ihren Einrichtungen St. Martin feiern, sind hier besonders die Grundschulkinder eingeladen. In der Kirche besteht Maskenplicht. Um 17.30 Uhr beginnt dann an der Kirche der Laternenumzug mit dem St. Martin auf dem Pferd und dem Bläserchor Nordborchen, der die Martinslieder spielt und das Singen unterstützt. Hierzu sind alle, auch die jüngeren Kinder mit Familien herzlich eingeladen. In diesem Jahr wird es coronabedingt kein Lagerfeuer und die sonst übliche Bewirtung durch Heißgetränke und Martinshörnchen geben.

Datum:
12. November 2021