• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Besuchstage der QA am Grundschulverbund

04.01.2022 um 8:00 - 17:00

Im Rahmen der QA wird voraussichtlich unser Grundschulverbund in der Kalenderwoche 5 (31.01. – 03.02.22) vom QA-Team besucht und der Unterricht besucht. Dabei geht es um die Gewinnung von Daten zu den Formen und Methoden des Unterrichts am Grundschulverbund. Individuelle Daten zu Lehrkräften oder Kindern werden nicht erhoben. Es geht darum zu entdecken, wo Möglichkeiten der Schulentwicklung sich ergeben.

Dafür nötig sind auch Interviews einiger Kinder und Eltern. Die betroffenen Personen werden entsprechend informiert. Auch hier sind die individuellen Aussagen nur Teil der Gesamterhebung.

Wir hoffen innig, dass dieser schon zwei Mal aufgrund der Infektionslage verschobene Termin nur durchgeführt werden kann. Denn wir möchten als Grundschulverbund endlich diesen Schritt gehen, um die Datenerhebung abzuschließen und endlich in die Phase der Ergebnisdeutung und daran angeschlossen, die Umsetzung effektiver Schul- und Unterrichtsentwicklung zu gehen.

Datum:
04.01.2022