Anmeldung ukrainischer Kinder

Um Kinder aus der Ukraine bei uns anzumelden, müssen sie zuerst im Bürgerbüro der Gemeinde Borchen vorstellig werden. Erst nach der Aufnahme ist eine Schulanmeldung möglich.
Wir sind gehalten, die Kinder ihrem Alter entsprechend aufzunehmen und auf die Klassen zu verteilen. Diese Aufteilung gilt bis zu den Sommerferien 2022. Danach werden die Kinder entsprechend ihrer bis dahin erlangten Sprachkenntnisse neu aufgeteilt, evtl. ein Jahr zurückversetzt oder hochversetzt, so wie es passt. Ziel ist, die Kinder am Unterricht gewinnbringend zu beschulen.
Unterrichtet wird nach den deutschen Lehrplänen, wobei wir bis zum Sommer den Schwerpunkt auf der Sprache haben werden. Zeugnisse wird es nicht geben.
Eine Aufnahme in die Betreuung in Nordborchen ist derzeit nicht möglich, da eh eine lange Warteliste vorliegt. Wie das nach den Sommerferien aussehen wird, ist noch zu klären.
Wenn ein Kind angemeldet wird, dann ist es wichtig, dass eine Person dabei ist, die als möglicher Übersetzer tätig sein kann, wir sprechen Deutsch und Englisch.
Alle nötigen Materialien besorgen wir über die Schulmaterialkammer Borchen.
Wir freuen uns auf alle Kinder, die zu uns kommen und denen wir helfen können.
Bei möglichen Anwendungen bitte Kontakt mit Herrn Jakob aufnehmen.
Mail: christian.jakob@127620.nrw.schule
oder: 05251-39280

Щоб зареєструвати дітей з України у нас, вони повинні спочатку з’явитися в РАГС у Борчені. Зареєструватися до школи можна лише після вступу.
Ми зобов’язані приймати дітей відповідно до їх віку та розподіляти їх по класах. Цей поділ діє до літніх канікул 2022 р. Після цього дітей буде перерозподілено відповідно до мовних навичок, які вони здобули до цього моменту, можливо, повернувшись на рік назад або на рік вгору, відповідно. Мета – вигідно навчати дітей у класі.
Навчання базується на німецькій програмі з акцентом на мові до літа. Доказів не буде.
Наразі потрапити до медичного закладу в Нордборхені неможливо, тому що в будь-якому випадку є довгий лист очікування. Як це буде після літніх канікул, поки не з’ясовано.
Коли дитина реєструється, важливо, щоб був хтось, хто може виступити можливим перекладачем Ми розмовляємо німецькою та англійською мовами.
Усі необхідні матеріали ми отримуємо в магазині шкільного приладдя Борчен.
Ми з нетерпінням чекаємо всіх дітей, які приходять до нас і яким ми можемо допомогти.
За можливими заявками звертайтеся до пана Якоба.
Пошта: christian.jakob@127620.nrw.schule
або: 05251-39280