Schwimmassistenten

Dank der finanziellen Unterstützung durch die Gemeinde Borchen können in diesem Schuljahr alle Kinder beim Schwimmunterricht durch eine Schwimmassistentin begleitet werden.

Das hat viele Vorteile: Die Gruppen können jetzt nicht nur auf die beiden Lehrerinnen aufteilt werden, sondern in drei Gruppen, es kann genauer gefördert werden. Die Schwimmassistentin darf mit ins Wasser gehen, um Kindern das Schwimmen beizubringen. Das kann sehr hilfreich sein, ist für Lehrer aufgrund der Aufsichtspflicht verboten. Insofern ist hier eine direkte Förderung nun besser möglich.

Die Gemeinde Borchen unterstützt alle Grundschulen Borchens. Dafür herzlichen Dank, es wird den Kinder hoffentlich gut helfen, um sicher Schwimmen zu lernen.